Lengfeld macht das Spiel, Groß-Bieberau die Tore – 3:0 Niederlage der TSV 1b

Sonntag 27.03.2022 (13:00Uhr)
SV Groß-Bieberau 1b – TSV Lengfeld 1b 3:0

Bei Sommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein war die 1b des TSV Lengfeld auf dem Kunstrasenplatz im Derby beim SV Groß-Bieberau gefordert. Aufgrund der Lengfelder Platzsanierung konnte man sich im Vorfeld mit den Gastgebern aus Groß-Bieberau auf einen Tausch des Heimrechts einigen und somit zum zweiten Mal in dieser Saison in Bieberau spielen.

Gegenüber dem erfolgreichen Abschneiden in Ober-Roden musste das Trainergespann die Startelf auf zwei Positionen verändern. Für Malte Kalmbach und David Zulauf rückten Nico Quaadt und Bastian Schimak von Beginn an in die erste Elf. Sein Debüt an diesem Tag im Dress des TSV gab der in der Winterpause gekommene Nils Hohmann. Außerdem stand heute, der nach einer Verletzung wieder genesene, Robin Breitwieser wieder im Kader.

Die erste Hälfte verlief relativ ausgeglichen. Beide Teams belauerten sich ein wenig ohne dabei gefährlich zu werden bzw. kaum nennenswerte Torabschlüsse zu kreieren. Entsprechend aussagekräftig, dass der Verlust der roten Karte des Unparteiischen durch eine Windböe fast der einzige Höhepunkt des ersten Durchgangs war. Ansonsten konnte Lengfelds Rückhalt Florian Ritter sich auszeichnen, indem er einen Strafstoß hielt. Aus Lengfelder Sicht konnten lediglich Lennart Schneider und Nico Quaadt jeweils eine Torchance verbuchen. So ging es nach 45 Minuten folgerichtig mit einem torlosen 0:0 in die Kabinen.

Die zweite Hälfte verlief dann deutlich unterhaltsamer. Das Spiel lief keine fünf Minuten als Groß-Bieberau durch Janis Barkhausen in Führung ging. Zu allem Überfluss verletzte sich Klemens Nothacker in dieser Situation, so dass er ausgewechselt und durch Sven Klimmek ersetzt werden musste. Lengfeld setzte alles dran und drängte auf den Ausgleich. Um Haaresbreite wäre dieser bereits in der 54.Minute gefallen. Ein hoher Ball flog quer durch den Strafraum. Am langen Pfosten lauerte Nico Quaadt, welcher mit seinem Kopfball lediglich die Latte traf. Die Gäste setzten nun weiter nach und kamen zu weiteren Chancen. Nach einem schönen Angriff über die linke Angriffsseite, legte Bastian Schimak den Ball quer vor das Tor. Bieberaus Schlussmann lenkte den Ball jedoch im letzten Augenblick mit den Fingerspitzen ab und verhinderte somit, dass ein einschussbereite Lengfelder Stürmer den Ausgleich erzielen konnte. In der 61.Minute eine weitere Halbchance als der Schussversuch von Malte Schneider abgefälscht und somit erst gefährlich wurde. Doch auch in dieser Szene war der Schlussmann der Heimmannschaft zur Stelle. In der wohl besten Lengfelder Phase fiel dann der vermeintliche Ausgleich. Auf der rechten Außenbahn konnte Malte Schneider nach einer schönen Ballstafette freigespielt werden. Schneider konnte freistehend und präzise auf den zweiten Pfosten zu Marten Kalmbach flanken. Alleinstehend musste dieser lediglich noch einschieben. Als alle bereits den Torschrei auf den Lippen hatten, pfiff der Unparteiische das Tor aufgrund einer vermeintlichen Abseitssituation jedoch zurück. Danach verlor der TSV immer mehr den Faden, denn man beschäftigte sich vermehrt mit dem Schiedsrichter, anstatt sich weiter auf das Spiel zu konzentrieren. Und so kam es, dass die Gastgeber innerhalb von zwei Minuten auf 3:0 erhöhen konnten. Vorausgegangen war jeweils ein langer Ball in die Spitze. In beiden Fällen musste Bieberaus Stürmer lediglich querlegen, damit der jeweils mitgelaufene Sokol lediglich ins Leere Tor einschieben musste. Vor dem zweiten Treffer konnte sich Barkhausen gegen zwei Lengfelder Defensivspieler mit energischem Einsatz durchsetzen. Der dritte Treffer roch allerdings stark nach Abseits. Lengfeld brachte danach mit Robin Breitwieser und Nils Hohmann zwar nochmal zwei frische Kräfte, doch das Spiel war gelaufen und plätscherte bis zum Ende nur noch dahin.

Am kommenden Wochenende ist die TSV 1b spielfrei. Um jedoch im Spielrhythmus zu bleiben, bestreitet die TSV 1b am Samstag 02.04. ein Testspiel gegen Viktoria Dieburg. Anpfiff ist um 15Uhr in Brensbach.

Bereits unter der Woche gastiert die TSV 1a am Mittwoch, den 30.03. zum Nachholspiel bei der FSG Riedrode. Spielbeginn ist um 19:30Uhr. Am nächsten Sonntag reist die TSV 1a dann an die Bergstraße und ist beim FC Bensheim zu Gast (So. 03.04., 15:30Uhr).

Florian Ritter– Julian Handschuh, Ben Däsch, Klemens Nothacker, Marten Kalmbach – Julius Schneider, Lennart Schneider, Malte Schneider, Michael Heiss, Bastian Schimak – Nico Quaadt

Auswechslungen:
Nils Hohmann (79.Min. für Malte Schneider), Robin Breitwieser (79.Min. für Nico Quaadt), Sven Klimmek (50.Min. für Klemens Nothacker)

1:0 Janis Barkhausen (50.Min.), 2:0 Alexander Sokol (77.Min.), 3:0 Alexander Sokol (79.Min.)

Vorschau

Gruppenliga Darmstadt

Mittwoch 30.03.2022, FSG Riedrode – TSV Lengfeld (19:30Uhr)
Sonntag 03.04.2022, FC Bensheim – TSV Lengfeld (15:30Uhr)

Dienstag 12.04.2022, TSV Lengfeld – SG Raibach/Umstadt (19:00Uhr, Spielort Brensbach)