Verdiente Niederlage im Verfolgerduell – TSV verliert mit 2:5 gegen Hassia Dieburg (inkl. Bilder)

Mittwoch 19.10.2022 (19:30Uhr)
TSV Lengfeld – SC Hassia Dieburg
2:5

Die Gastgeber aus Lengfeld zeigten nach 9 Spielen ohne Niederlage abermals eine engagierte Leistung, doch gegen Dieburg war heute leider nichts zu holen. Dieburg überzeugte mit einer gut strukturierten und konsequenten Defensive, gepaart mit schnellem Umschaltspiel und einer gefährlichen Offensivabteilung. Durch zwei Tore von Cedric Fuhlbrügge in der 10. und 20.Minute lagen die Gastgeber zur Pause schon mit einer relativ komfortable in Führung. Dieburgs Torjäger war stets gefährlich und durch Lengfelds Defensive nicht wirklich in den Griff zu bekommen

Der TSV gab sich nicht auf und spielte in der zweiten Hälfte munter nach vorne, jedoch war meist im Mittelfeld schon Endstation. Dieburg stand Defensiv sehr kompakt und war stets einen Schritt schneller. Hinzu kamen ungewohnt viele Fehler und Ungenauigkeiten im sonst sicheren Passspiel des TSV. Bei Torwart Timo Heuß konnte sich der TSV bedanken, dass der Rückstand nicht größer wurde. Machtlos war der Lengfelder Schlussmann beim 3.Treffer von Cedric Fuhlbrügge in der 68. Minute. Fast im Gegenzug erzielte Thorsten Helfmann aus dem Gewühl im Strafraum der Gäste den 1:3 Anschlusstreffer. Nach einem weiteren Fehlpass im Aufbauspiel erhöhte Schuayb Abdi nur drei Minuten später auf 1:4 für die Hassia aus Dieburg. Thorsten Helfmann konnte nach einer der seltenen Hereingaben über die rechte Seite nochmal auf 2:4 verkürzen ehe Pascal Fuhlbrügge in der 88. Minute zum 2:5 Endstand traf.

Am Ende ging Dieburg im Verfolgerduell der Gruppenliga-Absteiger als verdienter Sieger vom Feld. Gegen die Dieburger Defensive fand Lengfeld heute kaum ein Mittel. Trotzdem war natürlich die Enttäuschung auf Seiten des TSV groß, hatte man sich für diese Partie doch mehr vorgenommen.

Bereits am Samstag erwartet Lengfeld zu Hause den Spitzenreiter aus Hummetroth. Spielbeginn ist um 16Uhr.

Timo Heuss – Marten Kalmbach, Ben Däsch, Robin Zimny, Lennart Schneider, Henrik Bauß, Max Geiß, Lucas Soares, Nico Quaadt, Thorsten Helfmann, Max Messerschmitt

Auswechslung:
Bastian Schimak (85.Min. für Max Messerschmitt), Marvin Forina, Daniel Beck (46.Min. für Ben Däsch), David Pfister, Alexander Blitz (73.Min. für Lucas Soares), Yvo Siegler, Björn Stroh

0:1 Cedric Fühlbrügge (10.Min.), 0:2 Cedric Fühlbrügge (20.Min.), 0:3 Cedric Fühlbrügge (68.Min.), 1:3 Thorsten Helfmann (69.Min.), 1:4 Schuayb Abdi (72.Min.), 2:4 Thorsten Helfmann (82.Min.), 2:5 Pascal Fühlbrügge (88.Min.)