Trotz 3:0 Führung bis zur 60.Minute muss sich Lengfeld gegen Mümling-Grumbach mit einem Punkt begnügen

Sonntag 08.05.2022 (15:30Uhr)
TSV Lengfeld – FV Mümling-Grumbach 3:3

Nach dem Nichtantritt in der vergangenen Woche gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf aus Bürstadt, empfing der TSV an diesem Sonntag den nächsten Tabellennachbarn aus Mümling-Grumbach.

Bei wunderbarem Wetter wollte Lengfeld am Sonntag den Abstand auf die Abstiegsplätze vergrößern. Dies gelang den Gastgebern aus Lengfeld auch sehr schnell. Bereits nach vier gespielten Minuten erzielte Thorsten Helfmann das frühe 1:0 in der vierten Spielminute. Mit der Vorarbeit zur Führung konnte sich Nico Quaadt auszeichnen, als dieser den Ball auf Stanislav Hubinsky passte, um dann quer auf Thorsten Helfmann zu legen. Das 2:0 für Lengfeld erzielte Nico Quaadt in der 30.Minute selbst. Nach einem langen Ball verlängerte Thorsten Helfmann mit dem Kopf und der durchgelaufene Nico Quaadt verwandelte mit dem Kopf. Das Spiel war sehr zerfahren mit vielen Zweikämpfen. Die Gastgeber aus Lengfeld gingen mit einer 2:0 Führung in die Pause.

Direkt nach der Halbzeit konnte Lengfeld die Führung auf drei Tore ausbauen. Thorsten Helfmann legte das Spielgerät quer auf Nico Quaadt der mit seinem schwächeren linken Fuß den Ball im Tor der Gäste aus Grumbach unterbrachte. Mit dieser drei-Tore-Führung schien die Ausgangslage für die restliche Spieldauer klar. Doch Lengfeld ruhte sich zunehmend auf seiner Führung aus. Der TSV investierte nun zu wenig und ließ den FV Mümling Crumbach wieder zurück ins Spiel kommen. In der 60.Minute erzielte Lukas Gebhardt den Anschlusstreffer zum 3:1. Lengfeld konnte den Schalter danach nicht mehr herum reißen. Bereits vier Minuten später erzielte Fabian Hörr in der 64.Minute den 3:2 Anschlusstreffer. Grumbach ließ nicht locker und spielte weiterhin nach vorne. Nach einer flach getretenen Ecke erzielte Patrick Kepper den Ausgleich zum 3:3. Auch danach hatten beide Seiten hatten noch einige Chancen, um das Spiel zur sich zu entscheiden. Doch keine davon konnte genutzt werden. Somit endete das Spiel mit einem etwas enttäuschenden 3:3 Unentschieden.

Am kommenden Wochenende sind beide TSV Teams wieder auswärts gefordert. Das Spiel der 1a beginnt um 15:15Uhr beim FC Fürth und das Spiel der 1b wird um 15:30Uhr in Sickenhofen angepfiffen.

Timo Heuß – Robin Zimny, Max Geiß, Simon Kreher, Marten Kalmbach – Lukas Schreiber, Max Messerschmitt, Nico Quaadt, Alexander Blitz, Stanislav Hubinsky – Thorsten Helfmann

Auswechslung:
Lennart Schneider (49.Min. für Max Geiß), Meron Amanuel, Lucas Oppermann (74.Min. für Lennart Schneider), Bastian Schimak, Marcel Büttner (66.Min. für Max Messerschmitt), Serkan Bölükbasi

1:0 Thorsten Helfmann (8.Min.), 2:0 Nico Quaadt (30.Min.), 3:0 Nico Quaadt (48.Min.), 3:1 Lukas Gebhardt (60.Min.), 3:2 Fabian Hörr (68.Min.), 3:3 Patrick Kepper (77.Min.)