Zweiter Dreier der TSV 1b in Folge – 5:1 Sieg im Heimspiel gegen die SG Langstadt/Babenhausen 1b

Sonntag 24.04.2022 (13:00Uhr)
TSV Lengfeld 1b – SG Langstadt/Babenhausen 1b 5:1

Die zweite Mannschaft des TSV Lengfeld fährt den zweiten Sieg in Folge durch ein 5:1 gegen die SG Langstadt/Babenhausen II ein.

Nach dem 6:1-Sieg im vergangenen Heimspiel unter der Woche gegen die SG Raibach/Umstadt kam es heute zum direkten Duell der beiden zweiten Mannschaften vom TSV und der SG Langstadt/Babenhausen. Vor Beginn der Partie trennten die beiden Teams lediglich zwei Punkte bzw. eine Tabellenposition.

Die Partie startete direkt in der 4. Minute mit einem Tor für die SG Langstadt/Babenhausen II. Die Lengfelder Defensive stand bei der gegnerischen Ecke ungeordnet und so konnte Niklas Albrecht am kurzen Pfosten zum 0:1 einschieben. Nach diesem Dämpfer fingen sich die Lengfelder aber schnell und es wurde nach und nach deutlich in welche Richtung es am heutigen Spieltag gehen sollte. Nach gut einer Viertel Stunde legte David Zulauf durch einen Schnittpass den Ball direkt für den durchlaufenden Malte Schneider vor. Dieser tauchte vor dem Torwart auf und verwandelte souverän in die kurze Ecke. Nur sieben Minuten später ging der TSV durch eine Direktabnahme von Michael Heiß am rechten Strafraumeck mit 2:1 in Führung. In der 26. Minute belohnte sich erneut der stark aufspielende Michael Heiß und erhöhte auf 3:1 nach einer Lengfelder Ecke. Der Ball lief gut in den Reihen der Lengfelder und die personell geschwächten Langstädter versuchten dagegen zu halten, konnten sich jedoch nicht mit einem Anschlusstreffer belohnen. So ging man folgerichtig mit der 3:1 Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte der Partie hatte Lengfeld wieder leichte Startschwierigkeiten und war nicht voll bei der Sache. Dennoch wollte Lengfeld keineswegs den zweiten Sieg in Folge in Gefahr bringen. Die Gastgeber kämpften sich wieder nach und nach in die Partie, setzte Offensivzeichen und erhöhten sogar nach 67 Minuten auf 4:1. Jacob Nonnenmacher kämpfte sich mit einem Sololauf bis zum gegnerischen Sechzehner durch und brachte anschließend den Ball aufs Tor. Der Langstädter Torwart ließ den Schuss nach rechts direkt vor die Füße von Malte Kalmbach abprallen. Dieser hatte keine Mühe um den Ball dann nur noch über die Torlinie zu befördern. Den Deckel drauf machte schließlich David Zulauf in der 71. Minute. Nach einer Hereingabe nahm der kleine Lengfelder Stürmer Zulauf den Ball im Strafraum mustergültig an und versenkte ihn unhaltbar Tor. Mit diesem Heimsieg konnte sich der TSV wieder ein Stückchen tabellarisch verbessern und dem damit gesteckten Ziel bis Saisonende beitragen.

Das nächste Rundenspiel für die 1b findet am Sonntag, den 01.05.2022, um 11:00 Uhr bei der Turnerschaft Ober-Roden III statt.

Florian Ritter – Julian Handschuh, Ben Däsch, Malte Schneider, Klemens Nothacker – Tobias Vagts, Nils Hohmann, Malte Kalmbach, Michael Heiss, Jacob Nonnenmacher – David Zulauf

Auswechslungen:
Sergio Prata da Silva (.Min. für ), Robin Breitwieser (.Min. für ), Jakob Koch (Min. für)

0:1  (4.Min.), 1:1 Malte Schneider (14.Min.), 2:1 Michael Heiss (21.Min.), 3:1 Michael Heiss (26.Min.), 4:1 Malte Kalmbach (67.Min), 5:1 David Zulauf (71.Min.)

Vorschau

Bitburger Kreispokal, Halbfinale

Mittwoch 27.04.2022, TSV Lengfeld – SC Hassia Dieburg (19:30Uhr, Spielort Brensbach)

Sonntag 01.05.2022, TS Ober-Roden 1c – TSV Lengfeld 1b (11:00Uhr)