Überraschender Dreier für die TSV 1a – 5:2 Erfolg gegen den Tabellenzweiten SG Langstadt/Babenhausen

Sonntag 24.04.2022 (15:30Uhr)
TSV Lengfeld 1a – SG Langstadt/Babenhausen 1a 5:2

Einen sehr überzeugenden und auch in der Höhe verdienten Sieg hat unsere 1A am vergangenen Sonntag gegen die SG Langstadt/ Babenhausen eingefahren.

Unter der Woche, bei der äußerst unglücklichen Niederlage in Geinsheim, konnte man schon die aufsteigende Form unserer 1A erkennen. Diese Form galt es nun in das Spiel gegen die SG Langstadt/ Babenhausen zu transportieren und das klappte bravourös.

Vom Anpfiff weg konnte man erkennen, dass sich unsere 1A einiges vorgenommen hatte. So wurde der Gegner früh unter Druck gesetzt und man konnte einige Ballgewinne tief in der gegnerischen Hälfte verzeichnen. Folgerichtig fiel das erste Tor bereits nach sechs Minuten. Lennart Schneider fasste sich ein Herz und beförderte den Ball mit einem schönen Linksschuss aus 25 Metern ins Tor. Die Führung sollte allerdings nicht lange halten. Nach einer kleinen Unachtsamkeit auf der linken Seite konnte Umut Kizilyar zum 1:1 verwerten. In Folge dessen konnte man die Lengfelder Unsicherheit etwas spüren. Lucas Sitter, seines Zeichen nach Toptorjäger der Gruppenliga Darmstadt, hatte die große Chance auf 1:2 zu stellen, verzog allerdings knapp am langen Pfosten vorbei. Die Lengfelder waren also gewarnt keine Sekunde lang nachzulassen und die Konzentration hochzuhalten. In der 19. Spielminute war es dann soweit. Nach einem relativ ungefährlichen Lengfelder Schuss, zögerte der Langstädter Schlussmann einen Tick zu lange und Thorsten Helfmann konnte unbedrängt zum 2:1 einschieben. Spätestens jetzt merkten die Lengfelder, dass die drei Punkte heute alles andere als unrealistisch waren. Dies spiegelte sich bereits drei Minuten später in der nächsten Aktion wider, welche zum 3:1 führte für das sich Max Messerschmitt verantwortlich zeigte. Nach einem schönen Schuss aus der Drehung, konnte er den Ball im langen Eck unterbringen. Im Laufe der ersten Halbzeit hatte man weitere gute Chancen um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. So geschehen kurz vor der Halbzeit. Marten Kalmbach konnte quasi mit dem Halbzeitpfiff zum viel umjubelten 4:1 abstauben.

In der Halbzeitpause hatte man sich vorgenommen die restlichen 45. Minuten genauso zu agieren wie die 45. Minuten zuvor und das Vorhaben wurde bereits in Minute 53 in die Tat umgesetzt. Nach schöner Vorarbeit von Max Messerschmitt konnte Thorsten Helfmann mit seinem zweiten Tor am heutigen Tag zum 5:1 einschieben. Nur eine Minute später erhielten die Lengfelder Glücksgefühle allerdings einen kleinen Dämpfer. Nachdem man zu weit aufgerückt war konnten die Langstädter einen Konter über Rechts bis vor das heimische Tor vortragen wo abermals Umut Kizilyar richtig stand und zum 5:2 verwerten konnte. Von nun an verteidigten die Lengfelder wieder konzentrierter und man beendete das Spiel mit einem etwas überraschenden, aber mehr als verdienten 5:2 Sieg.

Ein großes Dankeschön an dieser Stelle auch noch an die Zuschauer, welche die 1A an diesem Sonntag hervorragend unterstützten – Bitte weiter so!

Am kommenden Sonntag, 01.05.2022 ist unsere 1A beim SV DJK Eintracht Bürstadt zu Gast. Im Hinspiel bot man eine mehr als enttäuschende Leistung, welche wiedergutzumachen gilt. Gut Kick und bis dahin!

Timo Heuß – Felix Termeer, Robin Zimny, Max Geiß, Simon Kreher – Lukas Schreiber, Marten Kalmbach, Max Messerschmitt, Nico Quaadt, Lennart Schneider – Thorsten Helfmann

Auswechslung:
Marcel Büttner (70.Min. für Lukas Schreiber), Lucas Oppermann, Yannick Walter (89.Min. Lennart Schneider), Julius Schneider (90.Min. für Max Messerschmitt)

1:0 Lennart Schneider (6.Min.), 1:1 Umut Kizilyar (14.Min.), 2:1 Thorsten Helfmann (19.Min.), 3:1 Max Messerschmitt (21.Min.), 4:1 Marten Kalmbach (45.+2 Min.), 5:1 Thorsten Helfmann (52.Min.), 5:2 Umut Kizilyar (54.Min.)

Vorschau

Bitburger Kreispokal, Halbfinale

Mittwoch 27.04.2022, TSV Lengfeld – SC Hassia Dieburg (19:30Uhr, Spielort Brensbach)

Sonntag 01.05.2022, TS Ober-Roden 1c – TSV Lengfeld 1b (11:00Uhr)