Auch im Nachholspiel in Geinsheim gab es für den TSV nichts zu holen – 2:1 Niederlage trotz 30 minütiger Überzahl

Mittwoch 20.04.2022 (19:30Uhr)
SV Geinsheim – TSV Lengfeld 1a

Am Mittwoch Abend trat die TSV Elf zum Nachholspiel in Geinsheim. Die Partie musste aufgrund von Corona verlegt werden.

Lengfeld versuchte das Spiel kompakt und kämpferisch zu gestalten. Doch bereits in der 17. Minute spielte sich Geinsheim vor das Lengfelder Tor. Eine präzise Flanke verwandelte Maximilian Losert mit dem Kopf zur Führung der Gastgeber. Lengfeld gab sich dennoch nicht auf. Nach gut 20 gespielten Minuten musste Lengfeld dann zum ersten Mal verletzungsbedingt wechseln. Für den angeschlagenen David Pfister kam Simon Kreher neu in die Partie. Nur wenig später, in der 24. Minute, traf Lengfelds Max Messerschmitt zum zwischenzeitlichen und auch verdienten 1:1 Ausgleich. Thorsten Helfmann fing einen schlechten Querpass der Geinsheimer Hintermannschaft ab und setzte daraufhin Max Messerschmitt gekonnt in Szene. Das Spiel war über weite Strecken der ersten Hälfte ausgeglichen und umkämpft. Beide Mannschaften versuchten auf dem schwer zu bespielenden Geläufe Chancen zu kreieren. In der 44. Minute, erneut kurz vor der Pause, traf allerdings Geinsheim zur 2:1 Führung. Ein Ball konnte nicht konsequent genug geklärt werden und Deniz Celik verwandelte zum 2:1.

Lengfeld gab sich weiterhin kämpferisch und spürte, dass heute noch mehr möglich war. Der TSV erhöhte weiter den Druck um sich Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Allerdings blieben sämtliche Bemühungen ohne großen Erfolg. Nach etwa 67 Minuten wurde Geinsheims Losert mit der roten Karte des Feldes verwiesen. Im Zweikampf mit Lengfelds Max Messerschmitt wurde dieser im Gesicht getroffen, weshalb der Unparteiische dies als Tätlichkeit wertete. Daraufhin stellte Lengfeld um und drängte nun auf den Ausgleichstreffer. Marten Kalmbach verfehlte nur knapp nach einem Kopfball das Tor. Lengfeld hatte weitere Chancen, nutzte diese aber nicht. In der Nachspielzeit sah Bastian Schimak nach meckern mit dem Schiedsrichter die gelb/rote Karte. Damit pfiff dann auch der Schiedsrichter die Partie ab.

Lengfeld hat heute einiges dafür investiert, um zumindest einen Punkt mitzubringen. Am Ende muss sich der TSV allerdings auch beim SV Geinsheim erneut geschlagen geben.

Am Sonntag empfängt man mit beiden Mannschaften die Teams der SG Langstadt/Babenhausen. Spielbeginn in Brensbach ist für die 1b um 13:00Uhr und für die 1a um 15:30Uhr

Florian Ritter – David Pfister, Felix Termeer, Marten Kalmbach, Max Geiß  – Lukas Schreiber, Marcel Büttner, Max Messerschmitt, Nico Quaadt, Lennart Schneider – Thorsten Helfmann

Auswechslung:
Alexander Blitz (64.Min. für Marcel Büttner), Lucas Oppermann, Bastian Schimak (62.Min. für Nico Quaadt), Robin Zimny, Simon Kreher (22.Min. für David Pfister)

1:0 Maximilian Losert (17.Min.), 1:1 Max Messerschmitt (24.Min.), 2:1 Deniz Celik (44.Min.)

Vorschau

Sonntag 24.04.2022, TSV Lengfeld 1b – SG Langstadt/Babenhausen 1b (13:00Uhr, Spielort Brensbach)

Sonntag 01.05.2022, TS Ober-Roden 1c – TSV Lengfeld 1b (11:00Uhr)

Gruppenliga Darmstadt

Sonntag 24.04.2022, TSV Lengfeld – SG Langstadt/Babenhausen (15:30Uhr, Spielort Brensbach)

Sonntag 01.05.2022, SV DJK Eintracht Bürstadt – TSV Lengfeld (15:30Uhr)

Bitburger Kreispokal, Halbfinale

Donnerstag 27.04.2022, TSV Lengfeld – SC Hassia Dieburg (19:30Uhr, Spielort Brensbach)