Die Turnabteilung des TSV 1909 e.V. Lengfeld

Turnen in seiner vielfältigen Weise hat seit über 100 Jahren Tradition in Lengfeld.

Die Turnabteilung des TSV 1909 e.V. Lengfeld hat über 500 Mitglieder und besteht aus drei Sparten: Fitness, Gerätturnen und Tanzen.

Über 20 Übungsleiterinnen und Übungsleiter sowie Helfer trainieren mehr als 20 Gruppen in den wöchentlichen Übungsstunden. Das Übungsprogramm orientiert sich an den Leitlinien des Deutschen Turnerbundes, des Hessischen Turnverbands und des Turngau Odenwald.

Mit unseren attraktiven Angeboten wollen wir die Menschen vom Kleinkindesalter bis zu den Senioren für den Sport begeistern und begleiten. Unseren jungen Mitgliedern möchten wir Grundlagen vermitteln, damit unsere Jugendlichen je nach Talent und Freude in allen Sportarten erfolgreich sind.

Bei unseren Übungsleitern und sportlichen Betreuern legen wir großen Wert auf eine fachliche und persönliche Qualifikation, denn nur auf diesem Weg wird das Selbstvertrauen und die Persönlichkeitsbildung bei Kindern und nicht zuletzt der Spaß bei allen Mitgliedern gefördert.

Durch ein vielfältiges spielerisch-sportliches Angebot werden Freude und Geselligkeit, Erholung und Spaß, Gesundheit und Fitness gefördert, und dies für alle Altersgruppen!

Darüber hinaus können Sie bei uns auch das Deutsche Sportabzeichen ablegen.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Ihre Turnabteilung