Prüferlehrgang für das Sportabzeichen am 11.09.2021 beim TSV Lengfeld

Prüferlehrgang: Sportabzeichen

Die Qualifizierung zum/zur Prüfer/in für das Deutsche Sportabzeichen (DSA) mit dem Schwerpunkt Leichtathletik (inkl. Seilspringen) und Schwimmen erfolgt in zwei Teilen (insgesamt 15 Lerneinheiten (LE).

Der erste Teil erfolgt über ein Online-Modul (6 LE), welches die wichtigsten Informationen rund um das Deutsche Sportabzeichen enthält. Das Selbstlern-Modul ist unter www.online-lernen-lsbh.de zu finden. Nach einem bestandenen Multiple-Choice- Test erhalten die Teilnehmenden automatisiert eine Teilnahmebescheinigung. Mit dieser TN-Bescheinigung kann eine Anmeldung zum Basislehrgang (9 LE) beim Landessportbund Hessen oder bei einem Sportkreis erfolgen.

Der Basislehrgang vermittelt die altersspezifischen Leistungsanforderungen, die Abnahmepraxis und gibt praktische Tipps für die Betreuung von Sportabzeichen- Gruppen. Der Lehrgang schließt mit der Qualifizierung zur/zum Sportabzeichen-Prüfer/in in den Sportarten Leichtathletik (inkl. Seilspringen) und Schwimmen ab.

• Leistungsanforderungen Kinder/Jugendliche/Erwachsene
  • Abnahmepraxis-Abnahmerichtlinien
  • Sicherheitsaspekte
  • Techniktraining (leichtathletische Disziplinen, Seilspringen)
  • Aufbau und Betreuung von Sportabzeichen-Treffs
  • Ansprechpartner/-innen für das Sportabzeichen
  • Verleihungsmodus und Beurkundung
  • Versicherungsschutz

Zielgruppe

• Der Lehrgang richtet sich an Übungsleiter/innen, Trainer/innen und interessierte Vereinsmitglieder, die das Sportabzeichen vor Ort fördern möchten.

Termin: 11. September 2021
Zeit: - noch offen -
Ort: Sportgelände TSV 1909 Lengfeld, Am Schafbuckel 2, 64853 Otzberg
Gebühr: 40€ ohne Mittagessen